Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Храм Преподобной Параскевы – райский уголок Твардицы

Уже порядка четырех лет в твардицком храме Преподобной Параскевы новый настоятель – отец протоирей Владимир.

Служит он вместе с протодьяконом Степаном.

Свой храм в твардичане всегда любили, и прежний настоятель, покойный протоирей Георгий также содержал его в безупречном порядке. Поэтому вопрос смены духовного лица волновал жителей, всех прихожан.

К счастью, отец Владимир оказался выше всех ожиданий и всех похвал. Самое главное, что о нем говорят в народе – настоящий хозяин, деятельный и одновременно скромный человек.

Усилиями отца Владимира - вместе с другим священником, протоиреем Виталием - при храме продолжила работу воскресная школа и начал работать детский церковный хор. В целом можно отметить, что стала активнее привлекаться молодежь. Сам настоятель храма – отличный семьянин, образцовый молодой отец, у него в семье уже три девочки и мальчик. Это отличный пример для молодежи, которая нынче все больше хочет «пожить для себя» и не очень стремится заводить детей и заниматься их воспитанием!

В самом храме осуществлена заменена дверей и отреставрированы ворота. Для нужд прихожан отец Владимир открыл столовую. Туда в настоящее время проводится отопление.

Территория храма очень красиво теперь смотрится в ночное время. Отец Владимир привлек специалистов, чтобы они грамотно организовали подсветку храма, освещение прихрамовой территории.

Сам настоятель храма – уроженец Твардицы. Его друзья и одноклассники помогли храму обзавестись транспортом для нужд прихода.

Отец Владимир, в частности, совершенно не хотел, чтобы наш сайт о нем писал. Но мы решили показать всем эти фотографии, эту красоту, ухоженность. И сказать пару теплых слов, несмотря ни на что. Пусть твардичане, что находятся сегодня за пределами малой родины, видят – наш храм в надежных руках, он красив и отлично выглядит.

При таком хозяйском, рачительном подходе, который демонстрирует отец Владимир, мы еще увидим и другие положительные изменения. Только в сторону улучшения благоустройства. Храм наш имеет все шансы стать маленьким райским уголком на твардицкой земле, куда есть желание приходить, где есть желание задержаться, где все дышит благодатью.

Спасибо отцу Владимиру за неутомимый труд, за столь искреннее служение и радение. Божьей милостью все продвигается, Бог ему помогает!

Galery