Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Гранты программы «Миграция и местное развитие»

Вопросы миграции населения и местного развития обсудили 12 апреля в Комрате на одноименном семинаре, организованном ПРООН в сотрудничестве с Конгрессом Местных Властей Молдовы (CALM).

Мероприятие прошло в рамках мер по оказанию поддержки органам местного государственного управления и Ассоциациям земляков Республики Молдова.

От Твардицы в семинаре принимали участие заместитель примара Наталья Ивановна Доломанжи и специалист по написанию проектов Валентина Саввовна Барабаш.

В ходе семинара обсудили запуск конкурса по отбору населенных пунктов-бенефициаров Проекта ПРООН «Миграция и местное развитие» на 2019–2022 годы, который предусматривает ряд мероприятий по оказанию поддержки, в том числе, предоставление грантов на сумму до 60.000 долларов США.

Запускается также и конкурс грантов для Ассоциаций земляков в рамках данного проекта.

Помимо этого, конкурс грантов «DAR 1+3» объявлен и Бюро по связям с диаспорой Государственной Канцелярии.

Со вступительным словом выступила менеджер проекта «Миграция и местное развитие» Оксана Мэчукэ.

Презентацию приглашения на конкурс от отбору населенных пунктов на 2019-2022 годы представил консультант Местного экономического развития упомянутого проекта Геннадий Иващенко.

Координатор программы «Институциональное развитие» Виктория Иванчогло рассказала о грантах для Ассоциаций земляков.

Стоит отметить, что распределение грантов является уже вторым этапом реализации программы «Миграция и местное развитие».

Встреча с представителями органов местного государственного управления и Ассоциаций Земляков в Комрате стала завершающей в цикле презентаций второго этапа программы. До этого подобные встречи прошли также в Бельцах, Чимишлии, Кишиневе.