Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

«ГОВОРЮ НА ЯЗЫКЕ, ПОНЯТНОМ МОИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ»

Так народный депутат Украины Антон Киссе, представитель южных районов Одесской области в парламенте, прокомментировал ситуацию с отключением микрофона во время его выступления с трибуны Верховной Рады.

Напомним, что на пленарном заседании в среду парламентарий хотел проинформировать избирателей о поправках, которые он намерен внести в проект Закона о государственном бюджете. Заместитель спикера парламента Оксана Сыроед запретила ему использовать русский язык и отключила микрофон.

«Для меня очень важно, чтобы поправки, касающиеся финансирования жизненно важных объектов в избирательном округе, который я представляю, были услышаны правительством, поэтому, чтобы закончить выступление, я перешел на государственный язык. К сожалению, по ряду многих причин, я не могу похвастаться, что знаю его в совершенстве, хотя и работаю над этим. Но вопрос в другом: не менее важно, чтобы меня услышали и поняли , в первую очередь, мои избиратели – жители многонационального региона, подавляющее большинство которых составляют представители национальных меньшинств. А для них на протяжении многих десятилетий, целого исторического периода, языком общения является русский язык на равных правах с их родным языком – болгарским, гагаузским, албанским, молдавским»,- подчеркнул сопредседатель партии «Наш край» Антон Киссе, болгарин по национальности.

Напомним, что украинский политик на протяжении многих лет последовательно отстаивает права национальных меньшинств, проживающих в Украине, что способствует сохранению самобытной культуры, национальных традиций, языка. «Я по-прежнему убежден, что международные правовые документы, регламентирующие статус представителей национальных меньшинств в государстве и гарантии соблюдения их прав, в том числе и в вопросах языка, должны реализовываться в нашем государстве как неотъемлемая часть продвижения принципов истинной демократии», — заявил Антон Киссе. В контексте сказанного, политик уверен, что не нарушил никаких законов Украины, пытаясь выступить по вопросам бюджета на языке общения подавляющего большинства своих избирателей. Также народный депутат отметил, что ситуация с отключением микрофона вызвала негативную реакцию у многих жителей региона, которые увидели это по телевизору, узнали из СМИ и интернет-ресурсов: «Множество звонков от людей поступило, много возмущений, плохая реакция на произошедшее. Как смог, успокоил. И еще раз убедился, что некоторым «кормчим» не помешало бы тоньше и либеральней действовать в таких сложных вопросах, касающихся прав национальных меньшинств»

Напомним, что Оксана Сыроид – народный депутат Украины, прошедшая в парламент по спискам партии «Самопомич».

Источник

Комментарии

Ничего не найдено.

Комментарии

Оставь комментарий