Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Фестиваль на колёсах

К сожалению, кинофестиваль не может охватить все города и сёла Молдовы. В этом году, помимо столицы, гости из России побывали в Бельцах, Кагуле и в Твардице Чадыр-Лунгского района.

На встрече в Бельцах гости благодарили жителей за гостеприимство и признались в любви «душевному» городу. По словам Александра Журбина, известного российского композитора, автора музыки ко многим фильмам и любимой многими песне «Тучи в голубом», между ним лично и зрителями, пришедшими на открытие кинофестиваля «Свидание с Россией», установилась духовная близость.
– Я бывал в Молдове раньше, сейчас здесь всё другое, и это правильно, – сказал Александр Журбин. – Молдова – независимая страна, в ней свои порядки, законы, свой родной молдавский язык. Наши функции, функции людей, занимающихся культурой, – поддерживать культурные мосты.

Виктор Ерофеев, современный российский писатель, литературовед, радио- и телеведущий, которого читают в десятках стран мира, до сих пор не был в Молдове. Он презентовал молдавским ценителям его таланта свою новую книгу «Тело», рассказал о её замысле.

Ещё ни разу кинофестиваль не обходился без свидания с жителями Гагаузии, поэтому 12 октября кинофестиваль переместился в Твардицу, где состоялся фестиваль в фестивале – «Молдавское вино и российское кино». Праздник прошёл на территории местной винной компании, а гостей ждало непревзойдённое южное радушие и гостеприимство.

К этому времени российский звёздный десант пополнили музыкант и композитор Владимир Пресняков-старший, актриса Анна Конкина, актёр театра и кино Эвклид Кюрзидис, актёр Евгений Горчаков. «Свидание» в Твардице увенчалось концертом дружбы.

С молдавской стороны в нём приняли участие болгарский этнографический женский хор, танцевальные пары ансамбля «Кодрянка», студенты музыкального колледжа, певец Георгий Димов.

Источник: http://aif.md/shestoe-svidanie/
© aif.md