Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

Двойные стандарты ЕС по членству в Шенгене

Премьер Болгарии обвинил ЕС в двойных стандартах в отношении членства в Шенгене.

«Основные проблемы ЕС – Брекзит и Европа на двух скоростях. По теме Брекзита проделана огромная работа, но все еще есть несколько неясностей, которые необходимо решить. Если с миграцией мы более-менее справились, то Европа на двух скоростях может сломать ЕС и усилить евроскептицизм в некоторых странах», - заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на конгрессе Европейской народной партии (ЕНП) в Хельсинки.

Он подчеркнул существование двойного стандарта со стороны ЕС в отношении присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству. «Все европейские институции и государственные лидеры заявили, что по воздуху мы готовы присоединиться к Шенгену, но все еще ничего не происходит», - заявил премьер Болгарии.

По словам Борисова, на предстоящих европейских выборах политические оппоненты ЕНП будут задавать множество вопросов, на которые у партии все еще нет ответов.

«Поэтому такие форумы, как сегодня, настолько ценны – можешь выйти и заявить перед всеми о своем мнении по любому вопросу, по которому потом вместе будет искать решение», - заявил еще Бойко Борисов.