Звоните на единый номер --- 112 ---: Пожар / Полиция / Скорая

До 15 января в Болгарии можно ездить без виньетки

До 15 января все автомобили в Болгарии могут передвигаться по дорогам страны без виньетки.

Только после этой даты полиция начнет проверки наличия виньеток, заявил директор Национального толл-управления Агентства «Дорожная инфраструктура» Антон Антонов на внеочередной пресс-конференции, посвященной проблемам с покупкой виньеток в Болгарии, которые продолжаются уже третий день.

Также Антонов сообщил, что прекращается конвертация действующих бумажных виньеток в электронные из-за мошеннических схем. 33% виньеток, который граждане пытались конвертировать в электронные были поддельными, отметил он.

168 виньеток были с одним и тем же номером, объяснил Антонов.

«Не будет никаких проблем. Действующие бумажные виньетки остаются на своих местах», - заявил он.

Электронные виньетки в Болгарии начали продавать с 17 декабря, а с 1 января посыпались массовые жалобы на отсутствие терминалов по продаже виньеток на пограничных пунктах и на автозаправочных станциях, а наличные терминалы не работают.

В Агентстве «Дорожная инфраструктура» признали наличие затруднений, заявив, что они временные и существуют другие варианты покупки виньетки.

Министр регионального развития Болгарии Петя Аврамова объяснила, что система электронного сбора платы за проезд развивается, и все появившиеся проблемы будут устранены.